bermain among us di pc android dan ios

Biartahu.com – Halo semua. Siapa sih yang belum pernah mendengar nama games yang satu ini yaitu games Among Us. Jika kamu mengaku belum pernah mendengar namanya atau bahkan belum pernah bermain games ini, kalau kamu melihat gambar atau video gameplaynya kamu pasti tahu. Among Us merupakan permainan yang hampir mirip seperti werewolf yaitu ada hanya 1, 2 atau lebih yang akan menjadi seorang pembunuh, dan para player bertugas untuk menebak siapa pembunuh tersebut. Sebelum kita mengulas fakta unik yang bikin games Among Us viral, Biartahu.com akan menjelaskan apa sih itu game Among Us ?

Yah games Among Us ini mencuri perhatian para gamers seluruh dunia dalam beberapa bulan ini. Games ini bahkan kini sedang menduduki peringkat 1 kategori Gratis Populer di Playstore loh. Saya selaku admin biartahu juga sudah pernah bermain games Among Us bersama teman maupun keluarga. Memang akhir-akhir ini Among Us mengalami kendala server yang sangat serius karena mungkin tidak bisa menampung jumlah pemain yang banyak ini. Salah satu server Asia pada games ini sering mengalami kendala, bahkan kamu tidak bisa bermain di server ini sekalipun dalam beberapa hari. Tapi kamu jangan khawatir, kamu masih bisa kok bermain di server North America ataupun server lainnya bersama teman kamu.

Games Among Us ini sebernarnya sudah dirilis lama sekali yaitu pada tanggal 15 Juni 2018 di Playstore. Games ini juga dapat kamu mainkan di Windows yang bisa kamu beli dan download melalui Steam. Innersloth selaku developer games Among Us bahkan sama sekali tidak percaya bahwa games buatannya ini dapat viral dan mencapai lebih dari 100 Juta pengguna di Playstore sekarang. Padahal ketika awal rilis yaitu tahun 2018, games ini sangat sepi pengunjung.

 

Berikut adalah 7 Fakta Unik Yang Bikin Games Among Us Viral

 

1. Among Us pernah dimainkan oleh Youtuber Pewdiepie

 

Pewdiepie main among us viral

 

Pada tanggal 2 September 2020 Pewdiepie mengupload video pertamanya bermain games Among Us ini bersama teman-temannya Corpse, Dave, Dylan, Ken, dan lainnya yang merupakan seorang youtuber terkenal juga. Dilihat dari video yang berdurasi 23 menit itu, Pewdiepie dan teman-temannya tampak sangat senang hingga berteriak karena saling tuduh menuduh pada games ini. Banyak juga warganet yang absen memenuhi kolom komentar video youtuber terkenal yang satu ini. Ada yang berkata bahwa ini adalah games yang seru jika dimainkan bersama teman atau keluarga. Ada juga yang berkomentar bahwa Ia sangat tidak suka memainkan games ini karena dapat mengakibatkan pertemanannya berakhir. Hati-hati ya sahabat jika dalam bermain games ini, jangan terlalu diambil hati ketika teman kamu menfitnahmu sebagai impostor karena beginilah cara bermain games ini.

 

Baca Juga : Panduan Lengkap Cara Bermain Game Genshin Impact

 

2. Bermain menjadi Impostor

 

bermain menjadi impostor games among us indonesia

 

Menjadi Impostor adalah bagian yang sangat diinginkan orang karena kamu dapat membunuh para crewmates. Selain itu, kamu juga diberikan kemampuan untuk menyabotase beberapa hal di dalam pesawat. Contohnya seperti memastikan listri, merusak reaktor, dan merusak oksigen di dalam pesawat. Kamu juga bisa berpura-pura untuk memperbaiki kerusakan pesawat loh agar para crewmate menjadi percaya ketika kamu berpura-pura. Fakta uniknya, kamu juga bisa bertransportasi cepat melalui ventilasi yang telah disediakan di dalam map. Jadi ketika kamu telah membunuh salah satu crewmate, kamu bisa bersembunyi di dalam ventilasi agar para crewmates tidak melihat bahwa kamu yang telah membunuhnya.

Tidak lama ini para gamers Among Us ini risau karena adanya beberapa hacker yang mencoba menerobos keamanan sistem games Among Us ini. Para hacker bisa menjadi Impostor kapanpun yang dia mau, selain itu mereka juga bisa melakukan skip vote agar mereka tidak tereleminasi dalam permainan. Sudah banyak tutorial cara hack salah satu game ini di Among Us beredar di dunia maya, bahkan ada beberapa youtuber yang sudah mencobanya. Sayangnya games ini tidak perlu menggunakan account dalam bermain, jadi Innersloth selaku developer tidak bisa berbuat apa-apa terhadap para hacker yang meresahkan pemainnya ini. Jadi tetap bermain jujur ya teman-teman dan jangan gunakan trik curang apapun demi sportifitas bermain.

 

3. Bermain sebagai Crewmates

 

bermain sebagai crewmate among us indonesia

 

Crewmates adalah para crew pesawat yang ditugaskan untuk memperbaiki kerusakan pesawat dan mengeleminasi para impostor melalui vote bersama. Memang sangat jarang orang ingin menjadi Crewmates, tapi ada juga loh salah seorang youtubers yang sangat suka menjadi crewmates salah satunya yaitu Reza Oktovian yang kerap sering disebut dengan nama Reza Arap. Ia sering melakukan streaming di Streamlabs maupun Youtube ketika bermain games Among Us ini. Reza juga hanya bermain games ini dengan teman dekat dan pacarnya yaitu Wendy, Wilson, Goy, Devin, dan masih banyak lagi. Ia lebih memilih menjadi Crewmates karena Ia tidak perlu menfitnah temannya sendiri dan tetap bermain aman dengan menyelesaikan misi saja.

 

4. Bermain sebagai Ghost

 

bermain sebagai ghost di among us indonesia

 

Ketika kamu telah dibunuh oleh Impostor, kamu tidak boleh bersuara sedikitpun untuk mengatakan kepada teman-temanmu siapa yang membunuhmu agar permainan menjadi lebih seru. Setelah kamu mati, kamu masih dapat bermain sebagai ghost atau hantu. Memang tidak banyak yang bisa kamu lakukan lagi ketika menjadi ghost, tapi fakta uniknya kamu masih bisa bertugas sebagai crewmates lainnya loh untuk memperbaiki bagian pesawat yang rusak. Mungkin ada beberapa Task yang tidak bisa kamu selesaikan seperti Finger Detector karena hantu tidak memiliki tangan. Selain itu, kamu juga sudah tidak bisa melakukan vote karena kamu sudah mati menjadi ghost.

 

5. Among Us bisa dimainkan Di PC, Android, dan IOS

 

Specialnya permainan Among Us itu adalah games ini bisa dimainkan di semua perangkat seperti PC, Android, dan IOS. Selain itu, kamu juga bisa bermain games ini bersama-sama teman kamu walaupun beda perangkat loh. Apabila kamu menggunakan Android, kamu juga bisa bermain bersama teman kamu yang menggunakan PC maupun IOS dengan server yang sama. Banyak sekali games PC yang beda server dengan games yang sama di Android maupun IOS. Among Us memang tampil beda, karena itulah games ini bisa diunduh lebih dari 100 Juta pengguna di Android.

 

6. Among Us dimainkan oleh Artis, Youtubers hingga Idol K-POP

 

Games Among Us menjadi salah satu games yang bisa dimainkan oleh semua kalangan, mau anak muda, orang tua, atau siapapun dapat memainkannya. Games ini sangat mudah dimainkan dan sangat simple, hanya saja kamu butuh beberapa taktik yang baik untuk membunuh crewmates ketika menjadi Impostor. Youtubers Jess No Limit, Jessica Jane, Miawaug sangat sering mengupload video mereka ketika bermain Among Us. Sederet artis seperti Raffi Ahmad, Baim Wong, sampai seorang Najwa Shihab pun turut dibuat penasaran tentang games viral yang satu ini.

“Jadi gimana ini cara main Among Us ?” Ujar Twitter Najwa Shihab

Dari bagian negara Korea Selatan juga sedang viral bahwa ada salah satu member EXO yaitu Chanyeol yang turut ikut bermain games yang satu ini.

“Hahahah Chanyeol’s message in Among Us : I will talk about mango in bubble or Lysn” dari cuitan akun twitter salah satu fans yang sedang bermain bersamanya @LoeyBerryTrans

 

7. Mempunyai Pilihan Map dan Impostor

 

Pada games Among Us, kamu dapat memilih 3 map yang telah tersedia yaitu map The Skeld, Mira HQ, dan Polus. Bukan hanya map saja yang dapat kamu pilih, kamu juga bisa menentukan berapa jumlah impostor dalam satu permainan. Apabila kamu menjadi Room Master, kamu juga bisa menyetel waktu vote, speed movement, dan masih banyak lagi. Uniknya, map pada permainan ini juga sangat luas, ada ruangan control, cafe, cctv dan masih banyak lagi layaknya di dalam sebuah pesawat.

Itulah beberapa fakta unik yang bikin games Among Us viral. Oh iya, di dalam permainan Among Us ini, kamu juga dapat membeli beberapa skin dan pet untuk digunakan ketika bermain. Yang uniknya apabila kamu mati dibunuh Impostor, pet kamu bisa bereaksi sedih, marah bahkan juga sampai menangis loh. Games ini sangat lucu dan unik sehingga sangat wajar apabila games ini bisa menjadi sangat viral. Games ini dapat kamu unduh di Playstore bagi pengguna Android, dan di App Store bagi pengguna IOS.

By Biartahu.com

Biar tahu blog ini dibuat oleh 2 orang pemuda yang sangat percaya diri untuk bisa sukses dan membahagiakan orang tua.

One thought on “Yuk Intip 7 Fakta Unik Yang Bikin Games Among Us Viral”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *